2850. Высокий титул Снежный барс. Посвящается Виса

Сегодня, 7 февраля 2017 года исполнилось 65 лет Юсупову Висану Алиевичу, восходителю на самую высокую вершину Америки Мак-Кинли, а также на вершины гор Эльбрус и Казбек, руководителю экспедиции.


Высокий титул "Снежный барс"
Висану дан не раз!
Он мужеством скреплял балласт,
Пусть Бог ему воздаст!

В свои он шестьдесят пять лет
Мечтал подняться вновь.
Недаром принят был проект,
Где нет излишних слов.

Килиманджаро и Эльбрус,
Казбек и Эверест.
Прощаясь с грустью:"Я вернусь!
В присутствие окрест!"

В подъёме средства хороши:
В единстве, в дружбе суть!
Исписаны черновики,
В них нужно заглянуть.

Он стойкостью всех удивлял,
Твердил: :"Ни шаг назад!"
И оптимизмом вдохновлял,
Всех с ласкою звал: "Брат!"


С уважением  Айшат Мальсагова,
1--ая жительница города Магас,
7.02.2017 года.


Рецензии