Подули западные ветры

Подули западные ветры,
Сменила холода метель,
Снега по грудь укрыли ветлы,
А на рябине свиристель
Плоды неспешно обирает,
Роняя розовый янтарь,
Который пухом укрывает
Идущий к финишу январь.

Летят снежинки, ветер дует,
Качает нити проводов…
Зима в ночах ещё колдует,
Но дух её не так суров…
Под яблоней скрипят качели,
И раньше начало светать,
И чаще стали свиристели
К нам под окошко прилетать….

Хоть далеки весны приметы,
И будет холод лишь сильней,
Но их прилёты, как приветы,
От удлиняющихся дней!


Рецензии