Расскажи мне сказку на ночь

Расскажи мне сказку на ночь, чтоб ласкала слух.
Чтобы не было в ней страхов
И когда пропел петух, не шептались черти в сенях,
Не захватывало дух.

Как любил я в детстве сказки... и сейчас люблю.
Расскажи мне сказку на ночь, я тебя молю!
Почитай мне про Добрыню, про Алёшу вслух.
Закалю я с сказкой волю, подыму свой дух.

Расскажи про Бабку Ёжку, про её любовь...
Расскажи про водяного - про хозяина морского.
Чтоб в душе защекотало, чтоб вернуться вновь
В мир прекрасный - сказок вечных... Но не сквернословь!


Рецензии