Забытый уголок

Забытый уголок моей Росии,
Седая древность на твоих плечах.
Здесь зорьки ясны, ночи сини-сини
И росы, как слезинки, на очах.
Здесь в зарослях кустов поля былые,
Тропинки, что ведут меня в леса.
Стоят вокруг деревья вековые,
Упёршись кроной прямо в небеса.
В дремоте тихой хилая деревня,
Не слышен крик пастуший по утрам,
Развалины церковные чернея
Печаль свою хранят по куполам.
Смотрю с тоской на облик деревеньки,
Избушки, как старушки,- боль и грусть,
Повсюду забытьё, потерь оттенки,
Сокбенны ветром в травы, да по грудь.
И горько мне, что много мест тех стало
Среди берёз, ромашек, васильков,
Ведь наша Русь берёт своё начало
Из этих самых, древних уголков!
07.02.2017.


Рецензии
Прекрасно!".. Избушки, как старушки,- боль и грусть.."
Высокий полет поэтической мысли!!!

Алексей Фролов 7   08.02.2017 10:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Вересковый Ветер   08.02.2017 18:16   Заявить о нарушении