Белая сирень

На земле, как на перине,
Распластав угрюмо тень.
Разлеглась в немой картине,
Белокурая сирень!

И дожди поили щедро,
Обнимало солнце днем,
Но однако очень жадно,
В ней горела боль огнём!

И слеза, спасая душу,
Говорила: "Я с тобой"..
Клятву нашу не нарушу..
Но не пей нектар ты мой!!

Помнишь, как ты молодая,
20 лет назад была?
Ничего про сон не зная,
Всю себя ты отдала..

И ответила сирень:
Ты,слеза, как будто зверь.
Что ты ноешь и ревешь,
Что ж с меня кору ты рвёшь??

Знаю, были в прошлой жизни,
Только ласковые дни.
Он был рядом, был красивый,
Мы любили, как могли!

Он такой.... как Царь небесный,
Сильный, стройный, мой родной.
Мой прекрасный, мой чудесный,
Дуб в кольчуге золотой!!!

Что теперь с моим героем?
Где теперь мой нежный друг?
Неужели черным слоем,
Наложилась тень разлук?

Мне не петь весной баллады,
Те, что милый так любил,
Помню, как мы были рады,
Как гнездо тот аист свил!!

Вспоминаю, было слово,
Обещала долго жить.
Значит я воспряну снова,
Некого теперь любить!!!


Рецензии