Участник 14. Простые Вещи - 30

Мастак

Я целый час любуюсь этим мишкой.
Ну, до чего же мил он и красив!
Над ним трудился маленький мальчишка,
Старался изо всех пацаньих сил -
И получилась славная вещица.
А ведь никто не верил в малыша…
Ему пришлось немало потрудиться -
Зато в поделке видится душа
И светятся глаза того умельца,
Который  на уроках день за днём,
Над ЛОБЗИКОМ согнув худое тельце,
Старался думать только об одном:
Успеть!!! Успеть доделать мишку к сроку,
Чтоб в день рожденья другу подарить.
Подарки будут, только вот немного:
Детдомовским их не на что купить.
…Медведь готов, и завтра рано утром
Под «поздравленье»  взрослых и ребят
Получит друг его и скажет: «Круто!
Спасибо! Я подарку очень рад».

Да, получилась славная вещица.
И я горжусь: причастен как – никак,
Сумел я, старый ЛОБЗИК,  пригодиться.
Мальчишка – мастер, да и я мастак.


Рецензии
Сегодня и в детдОмах измененья:
Подарки в них везут со всех сторон.
Деньгами тоже велики перечисленья.
Мальчишка с лобзиком? Да это просто сон!
И фонды, и опекуны, и соцзащиты,-
пекутся о ребятах господа!
И лобзики мальчишками забыты...
Вот маму не забыть им никогда!

Dnevalny   11.02.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.