Когда была она млада

Когда была она млада,
Хотела золота и серебра.
За это всё могла стерпеть,
Но не могла лишь умереть.

Любила жизни хоровод,
Не думала что молодость пройдёт.
Увидя дом богатства полный,
Хозяин был старик проворный.
Решила, смерть его близка,
А значит и она, богатая вдова.

Вот годы вихрем пролетели,
Уж серебром власы блестели.
Она всё ждёт его кончины,
Надеясь что закончится кручина.

Жизнь пролетела словно дымка
И поняла она тогда,
Что где-то бродит половинка,
Оторванная навсегда.


Рецензии