***

Даже если тебе плевать на меня...
Я буду думать о тебе.
Даже если я не нужна тебе...
Я буду думать о тебе.
Даже если ты смеёшься надо мной...
Я буду думать о тебе.
Даже если ты не любишь меня...
Я буду думать о тебе...


***

Холодное презренье- не о нас...
И даже не о наших стылых чувствах.
Надменное молчание во снах,
А наяву- разодранно и пусто...

Как серое хмарь-небо в феврале,
Так и душа- загадочно тосклива.
И вроде бы не жалуется мне,
Но отчего- понура и уныла?

Вот снова день-мороз и яркий свет.,
И небо ярко-синее- в надежде.
Но понимаю-рядом тебя нет...
Душа! Сними постылые одежды.
Пой! Ощущай всю радость бытия!
Беги... И радуйся свободе бега.
  И это,вправду,тоже я...

Я соберу ту пригорошню снега,
Что так лежит,заманчиво блестя,
На ветке ели,шишки укрывая...
Но почему-то вспомню,уходя
То слово на снегу... Его я знаю...

Даже если я не увижу тебя ...
Я буду думать о тебе.


06.02.2017


Рецензии