Век чужих людей

Вчера была ты солнечной, веселой
Умела утром выйти на балкон
И просто любоваться небом
И птиц взволнованный любила перезвон

Ты проживала день, расстраиваясь очень,
Что скоро вечер, день исчезнет вновь
Но ожидание горячей ночи
По венам разгоняло кровь

Но вот, влюбленные года минули
Та девочка вчерашняя, с косичками, бантами
С веснушками, не битая словами
С мороженным и хитростью в глазах
Сегодня перед зеркалом, в слезах..

В потертых джинсах, в стиранной футболке
Ты говорить могла бы без умолку,
Да только некому сегодня рассказать,
Как можно жизнь кому-то всю отдать,
А этот кто-то просто выйдет , словно из трамвая,
Все ваши дни и фотографии срывая
С усталых веток бытового бытия...

Глаза твои, такие же, как прежде
Но лишь уставшие, да как тут не устать?
Не так-то просто книгу одиночества листать,
Картинок нет, а смысл едва понятен

Ты, да, ты сильная, зареваная напрочь.
Смотрящая куда-то в потолок
С одним вопросом: как же он так мог?
Ну, как то так... И никаких ответов

Проходят мимо люди, разные, чужие
Одни с улыбкой, искренней быть может,
Другие -на людей-то не похожи.
И все чужие. Век чужих людей,
Самовлюбленных фотографий и сетей
Век одиночества измученной толпы
Забывшей про веселые банты...


Рецензии