Закаляю душеньку

Сегодня с настроением пою,
Моё сопрано  тише, а то громче.
И что же вижу? Я не устаю,
Под вечер стала петь намного звонче!

Так закаляю душеньку свою,
Чтобы могла быть стойкой ежедневно,
Не важно, где: в своём, в чужом краю -
Добиться надо это непременно,

А то трухой заполнена душа:
То недовольство в ней, а то упрямство,
Расплакалась,  как с колеи сошла…
Всё поведение её… ну, хамство!

Я  изменюсь! – себе даю зарок.
Сказал Бог: «Радуйтесь*!» - Вот и исполню.
Как мне Его не выучить урок?
Хвалебной песней я уста заполню.

Вот и пою сегодня целый день!
                07.02.2017
*" Всегда радуйтесь" -
          Библия, 1 Фессалоникийцам 5:16.

*" И не печальтесь, потому что радость
пред Господом - подкрепление для вас"
          Библия. Неемия 8:10.


Рецензии