Не безопасно жить с открытым сердцем

Не безопасно жить с открытым сердцем,
Любить людей и верить в идеал.
Посолят и посыплют сверху перцем,
И испоганят всё, о чём мечтал.

Не безопасно двигаться навстречу,
Надеяться и людям доверять,
Такими сладкими бывают речи
У тех, кому давно на всё плевать.

Не безопасно ждать и строить планы,
Перечеркнут и всё сведут к нулю.
Сегодня судят часто по карману
И молятся давно уже рублю.

Но даже ночь рассвету не помеха,
И правда тихо бродит по следам,
Свои повсюду расставляя вехи,
Ни людям не подвластна, ни годам.


Рецензии