В небе тают

В небе тают гирлянды звёзд
И заря над рекою клонится.
Словно дева на паперти грёз
В отражение затона молится.

Веет запахом мёда с полей
И какой то незримою силою.
Мою душу сильней и смелей
Тянет к родине далью орлиною.

Всё светлее и трепетней взор
Сквозь туманную гладь пробивается.
Где рассвета пылает костёр
Где земля новой песней рождается.


Рецензии