Спящий пастушок

Спи, спи, Пастушок,-
Пусть  тебе  приснится:
Развесёленький  лужок,
Что  волчком  вертИтся...

Речка  чистая  из  грёз
Деревенской  доли,
Ярко - солнечный  откос,
Тёлочки  на  поле...

Лапти  русские, рожок
Да  гармонь  живая,
И  девичий  сапожок,
Что  в  луче  играет...

Да  рыбалка  для  души,
Вот  уж, увлеченье!
И  сосёночки  в  тиши,-
Прямо  загляденье!

Дом  родимый  у  реки,
Облака  цветные... 
И  простые  мужики -
Больно  заводные...


У  берёзки  прикорни,
Духом  напитайся,
Прилетели  соловьи...
Быстро  просыпайся!!!


 ____________________
               
  1 февраля 2017 года,
             Москва


Рецензии