Испания

Ты звала меня, Испания,
Баритоном моря,
Тихим шёпотом,
По ночам дурманящим,
И рокотом,
В сердце ни на миг
Не умолкающем.
Знала ли тогда я,
Что со мной, родная,
Будешь ты, скучаю,
Будешь ты в молчанье,
Будешь ты в слезах.
Знала ли тогда я,
Что мечты сбываясь,
Дарят и печали.


Рецензии