Два корабля

Кошмарные тени с рассветом
Скрылись по темным углам,
Ветер принёс запах лета.
Что ж, нам пора по делам
Выйти в людской океан,

Плыть сквозь море сомнений,
Где стая чаек кричит,
Дни превращаются в пену,
Не нужно веских причин
Сказать о том, что горчит

Режет и рвётся наружу
В горле сиреневый ком.
Если кому-то нужно,
Если кому-то легко,
Я раскрою все карты потом.

В добрый путь, моя злая печаль!
Корабль из былых невзгод.
Не выпущу больше меча
Из рук, пока этот сброд
За годом считает год.

Нас ждёт интересный путь
Туда, где бушуют ветра,
Где несколько дней не уснуть,
Не трогает горечь утрат,
Где дождь как из ведра.

Кружатся два корабля,
Танцуют любовь и смерть,
Кровью дышит земля
Тех, кто попался в сеть,
Вместо пряника выбрал плеть,

Интересней игра, чем итог.
Памятник прошлых времён
Крошит времени молоток.
От сгоревших в огне знамён
Не осталось даже имён.

январь-февраль 17.


Рецензии