Кроткая

Трудолюбивая, кроткая
Достопочтенная  девушка...
Скромная, тихая, робкая,
Крошечка  тёплого  хлебушка.

Так  аккуратно, с  почтением,
Службу  по  дому  ведущая,
Незаменимая  в  чтении
И  к  прилежанью  зовущая.

Может  ты  в  чём  провинилася,
Может  кого-то  обидела,
Или  чего  постыдилася,
Или  не  сразу  увидела?

ПОлноте, милая, пОлноте,
Слишком  сильнО  покаяние...
Светлая  музыка  в  комнате
Как  красоты  ожидание...


  _____________________
               
     30 января 2017 года,
               Москва


Рецензии