лозунг, что мир этот- лучший!

1
Я кланяюсь всем:
Господам и девицам,
Всегда клеветавшим
И людям и птицам;
Дозорным потехам
(Ухабы дорог
Смеющийся вдоволь
Объехать помог);
Гадалкам, пророкам
И вещему сну-
Они придавили
Движения ко дну.
С хвостом электрическим рыба
Застыла безвольно на глыбе.
2
В бессилии рот дугой сомкнув,
По каплям себя в сосуд вжимая,
Знай, твоей перестройки суть-
Стать для замерзших душ одеялом!

Где- то слезой броню вдавлю,
Где- то щекой к щеке прильнувши,
По волшебству осуществлю
Лозунг, что мир этот- лучший!


Рецензии