Бельканто

Бельканто речи, слов письма. Форма обитания бывает разовой одной неизменной застывшей заранее определённой как у простого обывателя (якобы, откуда знаешь, что с ним происходит внутри? он и сам не скажет) субъекта смерда мещанина. А есть многогранная форма, в движении всё изменяется, плавно переходит в другое новое состояние гибкое летучее непойманное. Как воздух в бутылке и в шаре. Смешиваясь со средой обитания перетекая, взаимодействует. Производит реакцию обмена веществ информации, чувств эмоций и мыслей.

Как проводник локатор ловит новые свежие сообщения извне и внутри. Собирает как губка. Исследует их проверяет в сравнении с тем что имеет. Далее следует что. Делает сравнительный анализ. Для простоты понимания в образах приходят спонтанно примеры из прошлого опыта, мини отсылки, аллюзии, вспыхивают как озарения в мозгу аналогии, как это было уже у других мыслящих также существ оживлённых. Прозрение сиюминутного мгновения приносит неизъяснимую радость удовольствие новых открытий. Чувство такое, что находится уже в другой ипостаси, стал на уровень выше ступенькой по лестнице в небо запредельных значений и форм.

**

В концертном зале при исполнении бельканто больше всех мешал фотограф: прыгал, мелькал, мельтешил перед глазами. Осматривал публику как хищник в упор встречным взглядом. Зачем? Настоящий  папарацци должен слиться плашмя со стеной, в щель забиться как мышь. Растечься по полу, приклеиться мухой в углу к потолку, свисая сосулькой, болтаясь на люстре, скрываясь в плафоне. Лишь его объектив как локатор наводит на цель. Чтоб ни слуху, ни духу.


Рецензии
Надо было помочь ему растечься по полу.

С улыбкой и пожеланием удачи!

Михаил Буреломов   12.12.2017 20:48     Заявить о нарушении