Этой ночью случился дождь...

Этой ночью случился осенний  дождь ....
на холодном полу рассыпалися  астры ...
ты  держала руки высоко у висков ,
убирая   волосы  темными стразами ...

Ты ждала самолет ..не посадка ...вода ...
и не вылет ,и не приземленье ,
ты  водила рукой по портрету ,слегка
и  внимала тому  вдохновенью ....

Петербург ..мокрый стол ..
шорох  листьев хмельных  ,,
В белом платье ,как дева метели ...
Пальцы тонкие сжав ,
Целовала ,любя .
Юкка ....имя ,что песня свирели ....

******
Я искала тебя ...я звала и звала ...
Фортепьянный концерт ...что за слабость ,,
А любовь ,как голубка ,- вспорхнула ...вольна
и мелодией в сердце осталась ....

"Мелодии белой ночи ".
И. Шварц (музыка к одноименному к / ф )


Рецензии