Ночь на крыше

Там, где усталый город
Небо несет в горсти,
Ветер обнял за горло.
Вечер прощай, прости!
Ночь откупорит нежно
Лунного лона лед,
Бережно ль безнадежно ль
Звездный ковчег плывет.
Там, где срастутся боли,
Радостны  крылья крыш,
Неба манит раздолье,
Шаг - в пустоте паришь.
Крадучись, желтой кошкой
Лунный ложится свет.
Плакать ли петь о прошлом?
Прошлого больше нет!
Там за дождями следом
В землю уйдет река,
Мягким трехцветным пледом
Осень укроет парк.
Плакать ли петь о прошлом?
Город - переживет
Медленно-безнадежно
Рыба луны плывет...


Рецензии