Cadran Solaire

                ****
   
Ответ в служеньи предыдущих поколений.
Когда-то раз не доучившись,
Гений забыл о главнном:
Сверху смотрит  Бог
На колебания  им созданных творений.
И отмеряет кубики ( нектар) для чаш прозрачных
Страж небесный- Ангел
Крылами закрывая все названья, что означают "Рай.
Есть только он один.
И дверь полуоткрыта -  заходи.
А что там встретишь...-
Дивные плоды невероятных сказочных деревьев, ..
Рассветные прекрасные виденья..
Или стихию царского дождя-
Решаешь ты.
Вот так рождает муку для попавших,
Превращая
Канцоны ангелов
В катарсис, a наслажденье в боль
Не
Приходящую как трепет избавленья;
Она - маяк: сюда , или... назад.
Так идеально выстроенный ад
За стенами
("не ведали названья")
Становится собой  для тех...
страшащихся его.

А Богу всё равно.

Внимательно следят за перевесом
Лучи Слуги -без тела, без лица..
Он путь свой начинает от конца ,
И потому бесстрастен, лёгок и послушен единственному зову-
- отворяй.


Рецензии