Уральский шарман

Мы в Каменск решили явиться,
Далёких друзей повидать,
Могилам родных поклониться,
На свадьбе лихой погулять.

Союз молодых ЗАГС "обрачил",
Букеты цветов им несут.
Рожденье семьи обозначил
Шампанского громкий салют!

Жених и невеста смущались,
В них юность с любовью живут.
Под "горько" они целовались.
Мы верим, что счастье найдут.

Невеста - волшебный цветок,
Жених - образец обаянья.
Запомним той свадьбы денёк
И "стринги" чудной "Бабы Мани".

Плясали и снова и вновь,
И гости "от пуза" смеялись.
Красивая тёща, красива свекровь,
И вместе они обнимались.

Запомним игривый костёр,
Тропинку, свисающей плетью,
Берёзовой рощи простор
И скалы над тихой Исетью.

Беседку с накрытым столом,
Вино, что на солнце играет,
Шашлык с горьковатым дымком,
Который во рту просто тает.

Большой златоглавый Собор,
Где Каменки водная гладь,
У Пушки хмельной разговор
Мы будем всегда вспоминать.

А главное - взяли с собой
Улыбку уральских людей,
Кусочек души их большой,
Тепло и сердечность друзей!


Рецензии
Стихи с восторгом прочитала –
В них дух и красота Урала.
Не скрою – привели в волненье
Слова любви и восхищенья
Прекрасным, благодатным краем,
Уральским щедрым разгуляем,
Людьми. душевными по сути,
Хрустально-чистыми, без мути.
И как я рада – Кто бы знал! –
Что лег на сердце Вам Урал!

P.S.Знакома мне Урала власть -
Я там когда-то родилась.

Вера Черкасская   03.03.2021 00:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Красоты Урала восхищают. Им под стать характеры людей, их душевность, простота, откровенность... Это не забудется.
Спасибо Вам за отзыв.

Юрий Тихий 2   03.03.2021 09:23   Заявить о нарушении