Домовой расшалился

Домовой расшалился, стучит и пугает.
Он про ночь знает всё, и про нас тоже знает.
Все секреты, все трещинки в стенах и коже,
Все размолвки  и ссоры людские похожи.
Перевидел он всяко, устал, вот и злится.
Спать пора, а ему ещё с нами возиться.
Всё ворчит, и мигает настольною лампой,
Да кота задирает мохнатою лапой.


Рецензии