По волнам высоким

По волнам высоким.
По речке глубокой.
На  лодочке с милой плывём.
Над нами парят
Облака белобоко.
И чайка махает крылом.

Мигает огнями.
Встаёт исполином.
Вдали наш родной город град.
А лодочка в волны
Врезается клином.
Мы скоро вернёмся назад.

Ты песню запела.
Про солнце,  про лето.
Про Волгу, про город родной.
Дороже тебя
Никого нет на свете.
Твой голос звенит над волной.

По волнам высоким.
По речке глубокой.
На  лодочке с милой плывём.
Над нами парят
Облака белобоко.
И чайка махает крылом.


Рецензии