Ритм

Мне, что мужчиной насладится,
Что с музыкою в  ритме слиться.
В нем благодать меня венчает,
А скуку под топор бросает.
                Я в танце душу возрождаю,
                И умираю и страдаю,
                И снова в жизни возникаю.
                С ним выраженьем упиваюсь,
                И на взаимность  открываюсь.
Срывая в нём  наряд  томления,
Жду от природы упоения.
Какое счастье, ритм со мной,
Пляшет, как бог с душой моей.
                Дарит награды, наслажденье
                И от беды душе спасенье
                Ну!  Вот, в оргазме ритма стон
                То он в груди, то рвется вон.
Бросая в ноги ритму души,
Он забирает людей муки.
В брани напевов, дань любви,
В них звуки пляшут до зари.
                Они и в детстве мне плясали
                Пороли, страстью забавляли.
                Лишь в ритме тризна пофегизма
                Пусть с ней любовь ко мне ложится.
   Наградой в песне красоты
   Бурлит шампанское души.
   И ноги шальные творят чудеса
   Ты та, ты твен, та-та, там, да.
   Так гонит бессмыслица ритмом меня.
   И ноет, и ноет без ритма душа.
                Так боль из души людям ритмы уносят,
                А скуку и серость под музыкой порют.
                И радостью манят, но в чем –то и славят,
                Скорее всё зло от лукавого давят.
   Бессмыслица в ритме людей не тревожит,   
   Лишь больше и больше для счастья всем просит,
   Чего-то такого, что души возносит.
                ****


Рецензии