Бомбардировка

В сумерках ярко-синих,
На маленькой станции,
Где снарядами сбиты железные буквы,
Расцветала акация,
Букет раскрывался,
В привокзальном сквере лежали трупы.

Облетевшие платья
Пепельно-голубые,
Золотой бант медведя,
Полевые цветы,
В тупике у вокзала лежали дети,
Пламенела акация из темноты.

У кирпичной стены -
Кипень ломаных веток,
Чьи прозрачные руки тянулись обняться,
Становились воздушными, таяли светом,
В сумерках ярко-синих
Расцветала акация.


Рецензии
Впечатляющий контраст бесстрастия (или созерцательности)с одной стороны и трагизма - с другой..При этом полное отсутствие движения.Множество деталей. Природа, как всегда, равнодушна. Но нет сомнения, что дети в раю.
С уважением

Олег Андрушкевич   04.08.2017 00:31     Заявить о нарушении