Приглушите в вагоне свет...

Приглушите в вагоне свет,
Я хочу посмотреть наружу -
Сотни ярко светящих комет
Желтизной заглянут мне в душу.
Пусть вокруг будет всё темно,
Я хочу захлебнуться ночью,
Мне противно смотреть в окно
На сплошные размытые точки.
Я хочу погрузиться в мглу
И бродить в ней походкой кошки,
Мне фонарный свет ни к чему,
Он не больше, чем просто оплошность.
Я хочу потеряться, пропасть,
Позабыв про пространство и время,
Я хочу накричаться всласть
И черпать из луны вдохновенье.
Я хочу посмотреть на блики,
Отражаясь в зеркальной воде,
Слушать птиц музыкальные крики
И бродить по полям в темноте.
Я хочу улететь высоко,
Упиваться полночным танцем
И парить там свободно, легко,
А не слушать какие-то станции.
Приглушите в вагоне свет,
Он мне больше совсем не нужен,
Сотни ярко светящих комет...
Я хочу к вам туда, наружу.


Рецензии