Отпусти, Россия, бунтарям грехи

    Да, мы переживём и эти трудности...  Россия, бедная, переживала и более худшие времена! НО... УЖЕ БУДЕТ ДРУГОЕ ВРЕМЯ С ДРУГИМИ УМАМИ, КОТОРЫЕ, МОЖЕТ, ЧТО-ТО СМОГУТ СДЕЛАТЬ, НЕ УНИЖАЯ СТАРОСТЬ, пережившую войну, а наши годы уйдут в историю... Вот такими, как на этом фото.
 
 Отпусти, Россия,
 Бунтарям грехи,
 О тебе, всесильной,
 Пишем мы стихи!
 Нищим взглядом смотрит
 Старость на тебя!
 Ты глаза отводишь,
 Плачешь ли, скорбя?
 Ты за нас в ответе,   
 Оглянись назад!
 Это – твои дети
 Нищими стоят!!
 Дрожь в руке ознобом,
 Горечь на устах,
 А душа от боли
 Корчится в слезах!
 Мы напишем с вами
 Повесть без прикрас,
 Думая, не знает
 Правду наша власть!
 Остальным неважно,
 Сидя во дворцах,
 Как живётся страшно
 В нищенских стенах.
 И лишь мы услышим
 Стук своих сердец,
 Только мы напишем,
 Где их ждёт конец
 В том жестоком мире
 С униженьем лет,
 Будто в грязной тине
 Их проходит след.


 
 


Рецензии
Спасибо за правду жизни! Написала сильно и трогательно! Молодец! Л.

Людмила Помникова   24.07.2020 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за тёплый отзыв!

Тамара Сижук   30.07.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.