На деревню к бабушке

Я б женщинам при жизни  памятники ставил,
Но лучше вместо бронзы  забота и любовь.
В преклонные года  не бросил, не оставил
Чтоб  близкий человек  с тобой был рядом вновь.
Чтобы могли обнять  натруженные руки
Внучат, что прибегут  блинами угощать.
Пусть ягод, спелый вкус, что с бабушкиной грядки
Наполнил их добром  любовь земли отдать.
Пусть бегают они  по травке, как цыплята
В крапиву попадут  и к бабушке бежать.
Погладит лишь рукой  и боль ожога, снята
На лавочке присесть  обиду рассказать.
А с луком пирожки  или пирог с варением,
Что в «Супермаркете»  такого не найдешь.
А сказки, перед сном  и слог стихотворения
Перина, словно пух, что без забот заснешь.
Чтоб утром солнца луч  будил, а не «пищалка»
И на забор петух  взлетел и прокричал.
С волшебным сном ночным  так расставаться жалко,
Но под гору к  реке  ты радостно сбежал.
Холодная вода  заставит  улыбаться
И солнечных лучей  на волнах не сочтешь
Стрекозы, мотыльки,  что над водою кружатся,
Цветочный луг зовет, что ты к нему придешь
И все – то здесь не так  по – своему, как в сказке
Обычные цветы  цветут совсем не так
Вся жизнь, идет сама  совсем не по указке,
Прекрасна  наша жизнь  и это не пустяк
Черемуха в саду  закружит ароматом
Осыпав белый цвет  кружатся лепестки,
Кто это зачеркнул  в указах автоматом,
Что доживают там  одни лишь старики…      07.02.2017 г.


Рецензии
Бабушкам и дедушка в деревнях, вы правы, ох как нелегко, особенно без любви и заботы близких!
С уважением и глубокой признательностью к вам Александр!

Галина Алексеевна Высоцкая   11.02.2017 07:16     Заявить о нарушении