Благословение печали

В сиреневой лодке заката
Усталое солнце плывет.
И хочется мчаться куда-то,
И снова увидеть восход.

Я слышу дневные напевы,
Я слышу вечернюю грусть.
И будто печальная дева
Губами касается уст,

Руками приносит погибель.
Прекрасный небесный палач,
Прости, если чем-то обидел,
Прости, улыбайся, не плачь!

На сердце не борозды - фьорды,
На сердце пантеры скребут.
Останься на долгие годы,
Останься свободной от пут!

И если надежда не светит,
И солнце - я крикну: "Лети".
Мне ласковый смерти предвестник
Явилась в начале пути.

Явилась - токката печали,
И будто велела "тоскуй".
Мы с нею в дороге устали,
Оставив в душе поцелуй.

И крылья уносят куда-то
За грани безумных идей.
Исчезнет ли лодка заката,
Когда я отправлюсь за Ней?


Рецензии