Ювенильные губы, и лоб ювенильный

И твои ювенильные губы,
И лоб, ювенильный и только -
Также тихи, как шорох пути,
Ночью - снова попойка,
В голове голос твой, и твои все причуды.

Раз не можешь забыть - тщетно,
Не пытайся, всегда помни,
Я есть - зло, снова сделаю больно,
Уходи, только тихо и сонно,
Дай лелеять в себе, чудо.

Я Иуда, без денег - по глупости,
Растоптал тебя, бросил в кювет.
Разве можно теперь то со мной,
Не скрывая своей чуждости,
Претерпеть меня многое лет?

Но твои ювенильные губы,
Просят. Значит будет победа,
И поражение тоже будет.
Только лоб твой, ювенильный, тихий,
До конце был уверен в чуде.


Рецензии