465. Предназначение. Ты только отсвет, отраженье,

Не стоит быть настолько гордым,
Чтоб верить в то, что мы одни,
Могу я высунуть лишь морду,
Разящую из темноты.
А если ты собою болен,
И бредишь только о своём:
Другим не делай то, что с болью
Перекликалось... и в былом.
Всё нам несётся из вселенной
И не дано всего понять,
И никому... в сей жизни бренной,
Куда девается опять.
Ты только отсвет, отраженье,
Голографический сюжет,
В проекции кусок мгновенья,
Смешавшись в миллионах лет...
Всё относительно, но дОлжно,
Понять единственную мысль:
Ты создан приукрасить  - можно!
Чтоб привнести всё это в жизнь.
Отдать миг страждущим и падшим -
Твоё прямое ремесло:
Облечь, преподнести пред каждым
В предназначение сего...
И программист эксперимента
Всегда подскажет линий суть
Не путай эти три момента
Создатель - исполнитель - путь.
                Р.S
И основного не забудь:
Ты здесь не горе-прихлебатель
Ты тоже многому создатель -
Вот и пути яснее суть.


Рецензии