Немое кино

Обнявшись,они молча постояли .Потом она пошла ,а он ей вслед глазами,полными печали смотрел и побежал наперерез.Опять объятия.Лицо платком ей   вытирает   и плачет сам уж не скрывая слезы.Они друг друга снова утешают  и все у них тревожно и серьезно.Он что-то говорит ,она в лицо не смотрит,жестикулирует отчаянно руками.На снег вдруг из кармана выпал томик .Стихи?А может это Мураками?Прошли минуты..Снова расстаются .Теперь уж он рукой махнув,идет .Она стоит ,а он бредет  и молится ,что все-таки обратно позовет.Молчание..А вот и угол дома,скрывается фигура за углом .Она рукой зажав рот от отчаяния,бежит на шпильках прямо напролом .Я из окна кино это смотрела .Не слышно мне ни возгласов,ни слов.Но так мне очень сильно захотелось,чтоб помирила их сама любовь.Пока любовь жива на этом свете,пока ревнуют люди и ревут .Мириться -ссориться будут они как дети..Аа,вон они и за руки идут!)


Рецензии