К лешему

Душу бросало в пот,
Сутками бил озноб –
Взятая в оборот
Силилась пить взахлёб,

Пробовать по слегка
Снадобье от всего…
Не догоняла, как
Дальше лечиться,
Год?

Или...
Сюжет расхож,
Выбрав один из дней,
К ногтю её, как вошь?
– Дури с лихвою в ней!

Гнул для меня своё
Злой язычок планид, –
Если гнезда не вьёт,
Сплетнями будешь бит

С воплями: нехорош!
Значит, причина в них?
Выпью-ка, невтерпёж,
Махом за четверых...

Стало комфортнее,
Сразу
За рёбрами
Кончились фортели
Дамы, которая

Билась в конвульсиях...
Шибко потевшую,
Видимо, трусила,
Выставил... к лешему.

Вместе кружат с тех пор,
Ушлому петли в кайф
Да и на злобу скор...
Всё-таки был я прав.


Рецензии