469. воспрянь! красивая держава ред

Воспрянь! красивая «Держава»
Мной избран давний ясный путь -
Не нужен путь такой вот славы,
Пора давно Тебя  встряхнуть!
Воспрянь! Игривая волчица
Где стержень твой? - Ты не смелА?
Хотя с тобой мне не сравниться... -
Кому ты дух свой  отдала!?
Опять неверною рукою
Ты посылаешь прямо в ад
Ты продана, но мы с тобою...
Бредём слепцами - наугад.
Готова ты свернуть у каждой,
Освободившейся стези -
Ты жерло ненасытной пасти... -
И ты же образец души.
Восстань! - Терпеть не стоит боли
От настрадавшейся любви
Мы здесь, мы рядим, мы с тобою
Россия! - просто оживи!
Всегда умела ты и свято,
Одушевив поднять со дна
Собрать всех в полчища и рати,
Разбив собою кубок зла!

Гони их всех недоспасённых,
Набивших собственную пасть
Гони собой умалишённых -
Ведь ты умеешь, чтоб не пасть!
Отстань свирепый красноблудец,
Или умерь свой аппетит - 
Ты здесь далёк, где твой рассудок? -
Тебя прельщает этот вид?!
Теперь я двери затворяю,
Хоть и не видно их пока,
Я не на долго исчезаю,,,
И точно уж - не навсегда.


Рецензии