472. Позовёшь меня тучкой лунной? Разложусь пред т

Позовёшь меня тучкою ранней,
Приоткроешь далёкий свой взгляд...?
Превращусь в инструмент многогранный,
Разложусь пред тобой в звукоряд;
Где узнаешь меня между строчек,
Опишу всё кругами воды,
Еле зримой волны  - лепесточек,
Пролетевший, от каждой струны.
Буду в лужах плескать бесконечных,
Чтобы тайно о тайном спросить
Через струи дождей скоротечных
Ты позволишь к себе подпусить?
Да и есть ли предел мерной чаши -
Пусть полнеет весны водопад,
Дождь всегда умножал чувства наши,
Как глубокий и нежный, твой взгляд.
.......................................................
Помнишь, раньше - звала пионером,
Средь "своих", да и в людных местах... -
Становясь на глазах милой девой,
В самых тонких и лучших мечтах.


Рецензии