Я думал о том, что мне делать

Я думал о том, что мне делать.
О всяких «но», «если» и «после»…
В итоге в запутанном сердце
Проснулись сомнения, тревоги.

За ними бесшумно и мягко
(В морозные лунные ночи)
Бессонница душить в объятьях,
И рвется душа в клочья…

Ты знала…
Я знаю, что знала…
Но все же помочь не хотела.
Наверно твоя душа тоже
В агониях так же горела…

Мы оба с тобой эгоисты.
Но страсть ведь в обоих играла.
И жадно сцепившись губами
В алмазное небо ныряли.

Что мы хотели...
Что искали…
Все поглотила пустота…
И смотрит с мудростью пророка
Стареющая в серп луна…

                07.02.2017г.


Рецензии
Два эгоиста канули в бездну...
Грустно, но реалистично.

Юрий Силин   10.08.2017 14:08     Заявить о нарушении