О фонаре и бессоннице

спрятано в фонарные соцветия
слово о цветущем лете.
глаз-бутон железа и бетона
смотрит в окна- он причина стонов,
сна расстройства и невроза.
разрезаю на кусочки прозу
будней и соединяю вновь в стихотворение.
коммутативность дней -когда сложение ,
в каком ни ставь порядке грусти части,
веселия не выйдет и не выйдет счастья.
меня фонарь тревожит светом.
почему он желтый, не другого цвета?
будто хочет быть как солнце, но
в сиянии таком
сразу чувствуется фальши нота.
сна под веками ни йоты.
на стекле рисую палецем
SOS, привлеченный одиночки акцией ,
уличным пикетом "против холода".
я ведь тоже против. повода
для бунта не было. спрячемся по норам-
так переживаем пору
пор заснеженных. на расстоянии раствора
рук привычно загорается смартфон...
на зрачок ловлю фотон,
с экрана улетевший. в тон
тиши из дальнего кроватного
угла зрачок,экран в тон шуму,что стократно
помножен одиночеством. я собой проник
из крайности в другую крайность -проводник.
полюсами  натяжение -
к бреши, равной среднему сложения
воя с голодно раскрытыми губами. мне
метания ночные тошны, за глотанием
пилюли, залетающей как пуля в небо,
следует насильственная нега.
ну а ты , солдат в светящей шапке
на охране  беспокойства шаткого,
мне другой вопрос стал интересней:
почему стоишь на том же месте,
если я спокоен стал?


Рецензии