Риторическое

Зачем это всё происходит со мной?
Во снах ли, в мелькании будней…
Зачем, замирая как громоотвод,
Ловлю ярость молний грудью?

И сердце натужно и гулко стучит,
И плачет душа страстной скрипкой,
Но делаю вид, что всё это не так,
Прикрывшись дежурной улыбкой.

Почему этот мир одряхлел, как старик
Погрязши во лжи и насильи?
Почему обесценились жизни людей
И страхи становятся былью?

Лишь делаем вид, что всё это не так,
Что верим в счастливое завтра,
Но чёрные птицы над нами кружат
И ждут свою падаль на завтрак.

Зачем я здесь, и ты зачем?
Зачем мы здесь оказались?
Для Кукольных Дел Мастеров Из Тьмы
Марионетками стали…

И хочется вырваться прочь, скорей!
Вдохнуть сладкий воздух свободы,
Но кончена пьеса и гаснет свет…
Жгут молнии громоотводы.


Рецензии