Я умру

Я родилась вовсе не в Питере,
В Бурятии я родилась.
Мой край, какой он упоительный.
Мой родной очаг...

Я родилась не для прекрасных дел,
Я просто так, как вздох давно умерших.
Я родилась... Скажи, и что теперь?
Прекрасно это, ты скажи прекрасно это?

Однажды, я увидев чью-то тень,
Подумала слегка тревожно:
"А мне сейчас бы умереть,
Никто же всё таки не вспомнит".
Как эту тень в той темноте.

Я родилась и так же я умру.
Так одиноко, в полной пустоте,
И ничего я им не расскажу.
В моей пустой душе, осталась жизнь ещё.
Но знай, однажды я умру,
Закрыв глаза на век, я вас ведь не прощу.


Рецензии