Гнусавое отражение

                В. Савостьянов: 
                «И сладко герою ли, трусу,
                Когда он с любимой вдвоем,    
                И даже гнусавому гнусу
                Возможно запеть соловьем».
               
                Гнусавое отражение.

                Я славлю героя и труса
                (Герой, правда, тут ни при чем),
                Но больше – гнусавого гнуса,
                Что звонко запел соловьем.

                И пусть неприметная внешне
                Сосущая кровь мошкара,
                На фоне шершавого шершня
                Гнусавый гнус – просто «ура».

                Точнее сказать, – просто «браво».
                Залился-то как соловьем!
                Теперь гнус живет не гнусаво,
                Не под лошадиным хвостом.

                Кровь пить, вроде как, не пристало,
                Шампанское – хоть из ведра!
                Ему рукоплещут в «Ла Скала»,
                В «Карнеги-холл», в «Гранд-Опера».

                Весь мир будто создан для гнуса,
                Который вдруг стал соловьем.
                Поэзия – тоже искусство,
                Хотя это я о своем.

                И стоит мне к луже нагнуться,
                Как вдруг в отражении том,
                Я вижу гнусавого гнуса,
                Который не стал соловьем.
               


Рецензии