Весёлая экспедиция

Дверь детсада разомкнулась в ковш двора
Изучать мороз доктринами лопат.
Оскафандренная вышла детвора,
Астронавтов юных выгружен десант.

Группа держится гуськом, стопа в стопу.
Зона действия очерчена вполне,
Но даётся шаг с трудом, под гнётом пут,
Как среда у неизученных планет.

Под ногами добровольцев «лунный» тракт,
Им копать его – во век не откопать,
Но назад уже нельзя - таков контракт,
И наставников ничем не запугать.

Вот рассыпались цветастые шары,
Только визг стоит, как трескотня сорок.
В миг освоены студёные ковры,
Под скафандрами пылают розы щёк.

Пингвинятами резвятся малыши
И, как будто не для них, мороз крепчал,
А лопаты в ход идут, как бердыши*,
Но сегодня обойдутся без врача.

Вот дана команда, кончена игра.
Экспедиции на базу не пора ль?
Завтра смеха будет больше, чем вчера,
Раз такой пришёл услужливый февраль.

* Бердыш - Старинное холодное оружие – топор
                с закруглённым в виде полумесяца лезвием.

6 февраля 2017 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии