Про жизнь

                Не я это, не я.
                И не ЛГ ведь даже.
                Подруженька моя
                Про жизнь свою расскажет.
          
Имея ум, душевный стержень,
Дороги дальние прошла.
Как безответно в жизни прежней
Я тихой мышкой прожила ?

Я подвигов не совершила
И нет особенных грехов,
Я жертв больших не приносила
И не стремилась далеко.

Не довелось узнать неверность,
Измена сердце обошла,
Не испытала злую ревность,
Но звёзд достать я не смогла.

Ничто мне голову не вскружит,
Но ночью не могу уснуть,
Иду по жизни безоружна,
Иду. Но мой ли это путь ?

Что есть добро, что ложь, в чём правда ?
А сердце так обнажено ...
Даётся ль по делам награда ?
За что ? А мне не всё ль равно ?

Творить добро - приятно очень
И не обидеть, не украсть,
Быть мягким ковриком для прочих,
Чтоб больно не могли упасть.

Безумству бы открыть все двери,
Свободе, как у вольных птиц !
Чего-то ждать, во что-то верить,
В любовь без правил, без границ.

Жить в радость, ненасытно, жадно,
И слышать бурный ток крови,
Чтоб было всё отдать не жалко
За ночь безумную любви !

Посмотришь, хорошо всё, вроде.
Хотеть - невелики грехи.
Но жизнь уходит, жизнь уходит,
И не унять глухой тоски.


Рецензии
ГАЛОЧКА,КРАСИВЫЙ И ЧУТЬ ГРУСТНЫЙ СТИХ!НО,ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ,БЕГУТ ГОДА,НЕ БУДИМ МЫ ГОРЕВАТЬ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОШЕДШИЙ ЖАЛЬ,ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРИНЁС ОН НАМ РАДОСТЬ.ГЛАВНОЕ НЕ ОЖЕСТОЧИТЬСЯ НАМ И ТВОРИТЬ ДОБРО!!!С ТЕПЛОМ К ВАМ,ТАТЬЯНА

Косинова Татьяна Ивановна   09.02.2017 15:21     Заявить о нарушении
Татьяна, я желаю Вам всего наилучшего !
С благодарностью и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   10.02.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.