Ах, эти зайцы-партизаны

                В. Шавырин:               
                «Ах, эти зайцы-партизаны!»
               
                Трусливое откровение.

                Ах, эти зайцы-партизаны!
                И хоть война давно не ах,
                Террористические планы
                Засели намертво в ушах.

                А уши те весьма просторны.
                И вместе с эскадрильей ос
                Пускают зайцы эшелоны,
                Пускают прямо под откос.

                Свихнулась братия лесная:
                Хоть я ни ах и ни ку-ку,
                Во мне увидев полицая,
                Веревку крепит на суку.

                Пусть я ни бе, ни ме в пароле,
                Но травку, как и зайцы, ем.
                Главарь их – австралийский кролик –
                Не доверяет мне совсем.

                Спешит меня приблизить к роли
                Подвешенного мертвеца.
                Не полицай я, братец кролик!
                Я докажу: подкинь сенца.

                Ах, как жевал – слонам  на зависть!
                Ведь страх – что у виска наган.
                Зато теперь я тоже заяц,
                Теперь я тоже партизан.

                Ах, как бывает тяжело мне:
                Тротил на горб и – вдоль путей!
                Но тем, кто едет в эшелоне 
                Придется ах как тяжелей.         
               
                …Вояки-зайцы как-то странно?
                Зато с души свалился груз:
                Всю жизнь хотел стать партизаном,
                А получился только трус.   
               


Рецензии