Самоварные возлияния в избушечке

                Шавырин Виктор:
                «Опять кошмары до рассвета:
                Мне снятся тульские поэты.
                И Панькин, пьющий из стакана,
                И на поляне средь бурьяна
                Избушечка без курьих ног».
               
               
               
                Самоварные возлияния в избушечке. 

                Опять кошмары до рассвета:
                Мне снятся тульские поэты.
                Не москвичи, не те, в Париже,
                А упомянутые выше.

                Те, кто до сизого загара
                Чего-то пьют из самовара.
                В башке сплошные «тараканы»,
                Иль дефицит здесь на стаканы?

                Литературная элита
                Божится: нету дефицита.
                Она оттачивает слог
                В избушечке без курьих ног.

                Но если говорить открыто,
                Какая, к черту, здесь элита!
                Один поэт – баран безрогий –
                Переломал избушке ноги.

                Была избушечка – несушка,
                Теперь избушечка – пивнушка.
                Как самоварят там поэты!
                Меня ж кошмарит до рассвета. 

                Трясет, как липу в ураган,
                И хоть бы кто подал стакан!
                А будь под койкой самовары,
                Исчезли б навсегда кошмары.

                Хочу я – благо спуск пологий –
                Избушечке «приделать» ноги.
                И станут тульские поэты
                Трястись в кошмарах до рассвета.
               


Рецензии