Сила Донецкая

           (русская былина)

За  Донецкой  землёй – сокровищем
Зверь  нацистский  пришел  чудовищный.
Со  крестом  не  святым - изломанным,
Сатанинским  злом  заколдованным...

И,  ракетным  огнём  прошитое,
Застонало  небо  пробитое.
Покачнулись  купола  золотые.
Прослезились  иконы  святые.

 Разбудил  набат  Силу  Донецкую -
 И  поднялась  рать  молодецкая
 На  священную  битву  большую,
 Защищать  нашу  Русь  святую.

 И  не  каждый  домой  вернётся,
 Но  нацистам  втройне  обернётся:
 Раззудится  плечо  молодецкое -               
 Прахом  их вздобрит землю  Донецкую.

 Ничему  их  «уроки»  не  учат,
 Что  посеяли – то  получат.
 Сатанистам  с  крестами  немецкими
 Не  топтать  наши  нивы  Донецкие!

 06.02.2017 г.  Донецк. ДНР.

 


Рецензии
Хорошо написали.

Московченко Игорь   23.03.2024 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.