Окололитературные шалости

                В. Попов:   
                «В декрете Муза, а пока
                Сменил ее на ишака».
               
                Окололитературные шалости.
               
                В декрете Муза, а пока 
                Сменил ее на ишака.
                Ведь при подъеме, как-никак,
                Полезен может быть ишак.

                Бумаги писчей про запас,
                И козьей тропкой – на Парнас!
                Тут я за Музой шел след в след,
                И вот она ушла в декрет.    
               
                Гора уж слишком высока,
                Глаз не спускаю с ишака.
                Иду за этим я скотом,
                Игриво вертит он хвостом.

                Ему ведь Муза не пример –
                До неприличного он сер.
                И хоть она не дочь осла,
                И то с дистанции сошла.

                Едва ступив за перевал,
                Ишак упрямо в позу встал:
                Ему начхать, что я поэт.
                Пошлю-ка я его в декрет!   


Рецензии