Наэлектризованная ржачка

                В. Попов:
                «Я читать тебе буду стихи,
                Ты мне будешь в спину смеяться.
                Мне до «лампочки» эти «хи-хи»!               
                А стихи… Что стихи? Пригодятся».
               
                Наэлектризованная ржачка.

                Снова слушаешь, скалясь, стихи,
                Из ноздряки не вытащив пальца.
                Мне до «лампочки» эти «хи-хи»!
                А стихи… Что стихи? Пригодятся.

                Не понять бабе душу стиха –
                Ей бы только в носу ковыряться.
                Мне до «лампочки» эти «ха-ха»!
                А стихи все равно пригодятся.

                Говорю тебе как на духу,
                Как электрик с надуманным стажем:
                Мне до «лампочки» эти «ху-ху»!
                Ну а палец и впрямь эпатажен.      

                Знать, Пегас был зачат во грехе –
                Как бы конь он и птица он как бы.
                Мне до «лампочки» эти «хе-хе»!
                Не встречал я смешливее бабы.

                Извожу, видно, лампочки зря,
                Но Пегас свои крылья не сложит.
                Пусть мой стих тебе до «фонаря»,
                Но зачем ржать, как сивая лошадь?
               


Рецензии