Жизнь пожилых людей

И снова день, и снова суета:
Домашние дела и магазины.
Бюджет трещит по швам – вот маета,
Не радуют кричащие витрины.

На тысячу купил – прожить дня три,
А может и не хватит, снова траты.
Одна мечта внутри огнём горит:
До пенсии дожить иль до зарплаты.

Не думать о еде бы, но, увы,
Она одна – единственный наркотик,
Иначе не сносить ведь головы,
Погибнуть от страданий вечных плоти.

Квартира, свет, ещё и телефон,
Лекарства – и растаяла с приветом
Зарплата или пенсия – вот фон
Неврозов и психозов до рассвета.

Хотелось б научиться проще жить,
Но на себя надеть ведь что-то надо,
Где денег взять – в кармане лишь гроши,
Кредит бы взять, но есть и там преграда –

Отказывают, хоть и нет причин:
Задолженности не было и нету.
Прибавилось вновь множество морщин,
Найти бы подработку в интернете.

Но дело это лишь для молодых –
Навязывать услуги не умею.
И что у нас в стране для пожилых…?
А в сказки я давно уже не верю.


Рецензии