Неспешные посиделки

                Харчиков Александр:
                «Сидит старушка на завалинке
                И молча смотрит вглубь души.
                Украли ребятишки валенки,
                Сиди, мол, бабка. Не спеши».
               
                Неспешные посиделки.

                Сижу я как-то на завалинке
                И молча зырю вглубь души.
                А пацаны украли валенки –
                Сиди, мол, старый. Не спеши.

                Потерянное поколение!
                Я ж пятки голые чешу
                Да исполняю все, как велено:
                Сижу покорно. Не спешу.

                А где-то там, за лесом, выселки –
                Боятся, воры, что сбегу!
                А чтоб мозги совсем не высохли,
                Давай, мол, старый, по пивку.

                То, что милей всего халявное,
                Известно всякому ежу.
                Пивко на самом деле славное!
                Косею сидя. Не спешу.

                Чесать труднее пятки голые –
                Такие в пузе виражи!
                А хмель ударил крепко в голову –
                Зрю окосело вглубь души.

                Порожних банок у завалинки!..
                Но слишком тягостно в нутре.
                Эй, шалуны, верните валенки,
                Ведь все удобства во дворе!

                Они же, бесы, потешаются:
                Еще, мол, банку осуши.
                Стоят и нагло ухмыляются.
                Сиди, мол, старый. Не спеши.

                Как не спешить, ведь у завалинки
                Не предусмотрены горшки!
                Ну вот и все… Промокнут валенки,
                Давайте сразу сапоги.               


Рецензии